CRÉME DE BANANES AU CHOCOLAT

CRÉME DE BANANES AU CHOCOLAT

4 bananes
75cl de crème fraiche liquide
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de cannelle
4 feuilles de gélatine
1 tablette de chocolat dessert à 60% de cacao minimum
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée

4 personnes - préparation : 15mn - réfrigération : 20mn

Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Ajouter la crème fraiche, le sucre vanillé et la pointe de cannelle. Bien mélanger jusqu'à obtenir une purée homogène.
Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine. Les incorporer à la préparation de bananes.
Bien mélanger et répartir dans les verrines. Placer au frais 20 minutes.
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.
Une fois la crème de bananes solidifiée, napper de chocolat encore liquide.
Parsemer de noix de coco et servir sans attendre.