FAISSELLE À LA NORDIQUE

FAISSELLE À LA NORDIQUE

4 petites faisselles individuelles
4 tranches de saumon fumé
1 bouquet de cerfeuil
1,5 feuille de gélatine
4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
1 petit pot d'oeufs de saumon
Poivre

4 personnes - préparation : 20mn - Réfrigération : 6h - égouttage : 2h

Mettre les faisselles à égoutter 2 heures à l'avance.
Couper le saumon en fines lanières.
Une fois les faisselles égouttées, passer au mixeur avec le saumon et le cerfeuil effeuillé (en conserver quelques branches pour la décoration). La préparation obtenue doit être lisse.
Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire légèrement chauffer la crème. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et l'incorporer à la crème.
Verser le mélange dans la préparation au saumon. Poivrer et mélanger.
Répartir dans les verrines, couvrir d'un film plastique et placer au frais 6h.
Au moment de servir, décorer les verres avec les oeufs de saumon et de cerfeuil.
Déguster frais.