CREVETTES SUR MOUSSE DE POIVRON ET DE TOMATE

CREVETTES SUR MOUSSE DE POIVRON ET DE TOMATE

5 tomates
1 gousse d'ail
1/2 cuil. à café de thym
1/2 cuil. à café d'origan
10cl de crème fraîche liquide (entière)
2 poivrons jaunes
3 feuilles de gélatine
1/2 bol de petites crevettes (surgelées)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

4 personnes - préparation : 40mn - cuisson : 30mn - réfrigération : 1h

Laver les tomates, faire une légère incision et les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante puis les peler.
Les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'ail écrasé et les herbes jusqu'à l'obtention d'une purée.
Saler et poivrer en fin de cuisson, puis répartir dans les verrines jusqu'à un peu plus d'un tiers de hauteur.
Préparer la mousse de poivrons jaunes : mettre la crème liquide au congélateur.
Laver, couper en deux et épéniner les poivrons.
Les mettre sous le gril du four jusqu'à noircissement de la peau.
Laisser refroidir et les peler.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mixer la chair des poivrons et la faire chauffer dans une casserole.
Egouttez la gélatine et l'incorporer hors du feu aux poivrons mixés. Réserver.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la purée de poivrons (quand elle n'est plus trop chaude).
Répartir dans les verrines jusqu'à un peu plus d'un tiers de hauteur et faire prendre au réfrigérateur pendant 1h.
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes quelques minutes à la poêle avec l'huile d'olive.
Parsemer les crevettes sur la mousse de poivron bien prise.