BAVAROIS D'ASPERGES AUX DEUX SAUMONS

BAVAROIS D'ASPERGES AUX DEUX SAUMONS

1 bocal d'asperges vertes
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 feuille de gélatine
2 blancs d'oeufs
100 g de saumon fumé
100g de saumon frais
1 citron vert
1 cuillère à café de sauce de soja
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de baies roses
4 minisblinis
Sel, poivre

4 personnes - préparation : 30mn - marinade : 1h

Préparer le bavarois : égoutter les asperges (garder 4 pointes pour la décoration), les réduire en purée, ajouter la crème fraiche et assaisonner selon le goût.
Incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et bien essorées. Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la purée d'asperges.
Disposer un peu de bavarois dans chaque verre et placer au frais.
Préparer le tartare de saumon : couper en petits dés les 2 saumons (frais et fumé) et les mettre dans un saladier.
Préparer une marinade avec le jus du citron vert, la sauce soja, le gingembre frais rapé et les baies roses.
Verser sur le saumon et laisser mariner pendant 1h.
Disposer un peu de tartare de saumon sur chaque bavarois d'asperge, ajouter 1 pointe d'asperge pour la décoration.
Servir avec 1 miniblini tiède.