POMMES CROUSTILLANTES ET MOUSSE BLANCHE

POMMES CROUSTILLANTES ET MOUSSE BLANCHE

100g de mascarpone
1 cuil. à café d'extrait de vanille
3 pommes
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de cannelle
15cl de crème fraiche liquide entière
8 palets bretons

4 personnes - préparation : 25mn - cuisson : 5mn

Mélanger le mascarpone à la vanille et placer au frais.
Peler et couper les pommes en petits dés.
Dans une casserole, faire fondre les pommes avec 2 cuillerées d'eau et 1 cuillerée de sucre.
Mettre à feu très doux sans trop remuer afin de conserver les morceaux. Ajouter la cannelle. Laisser refroidir.
Rabattre la mascarpone avec le reste de sucre.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer au mascarpone. Réserver au frais.
Dans chaque verrine, déposer les palets grossièrement émiettiés, la crème au mascarpone et les pommes.