DUO DE MOUSSES CHOC

DUO DE MOUSSES CHOC

12 spéculoos
2 feuilles de gélatine
130g de chocolat noir corsé
60g de beurre
4 blancs d'oeufs
130g e chocolat blanc
80g de crème fraiche liquide

4 personnes - préparation : 40mn - cuisson : 4mn - réfrigération : 6h30mn

Emietter les spéculoos grossièrement dans le fond des verrines.
Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre puis incorporer au chocolat fondu.
Disposer la mousse sur les biscuits.
Mettre au frais pendant 30mn.
Faire ramolir l'autre feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche puis incorporer la gélatine égouttée.
Monter le dernier blanc en neige et l'incorporer délicatement au chocolat fondu.
Disposer sur la couche de chocolat noir.
Laisser reposer au moins 6h au frais.
Servir décoré de copeaux de chocolat noir et blanc.