GIGOT D’AGNEAU ROTI
Pour 4 personnes :
•1 petit gigot d'agneau de 1kg environ
•2 gousses d'ail •1 cuil à soupe de moutarde •
sel, poivre.
Garniture :
•800g de pommes
de terre •8 petites tomates •2 cuil à soupe
d'huile•2 cuil à soupe de chapelure
•1 gousse d'aïl •5 brins de persil
•1 jaune d'oeuf •sel, poivre
Préchauffer votre four sur
thermostat 7 (210°C).
Pelez et rincez soigneusement les pommes de terres.
Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à
ébulition et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Egouttez-les.
Disposez-les dans un plat à four. Arrosez-les de 2 cuil à soupe
d'huile. Salez et poivrez-les.
Dans un bol, mélangez la moutarde et l'aïl pelé et pressé.
Tartinez le gigot de ce mélange. Poivrez-le.
Glissez les pommes de terre au four. Installez le gigot sur une
grille juste au dessus du plat. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la chapelure, l'aïl pelé et pressé,
le persil ciselé et le jaune d'oeuf. salez et poivrez.
Découpez un chapeau au sommet des tomates. Retirez les graines.
Remplissez les tomates du mélange précédent.
Replacez le chapeau. disposez-les dans un plat. Arrosez-les d'un
peu de jus de cuisson. Laissez cuire 15 minutes, puis salez le
gigot.
Laissez reposer la viande et les légumes pendant 5 minutes dans
le four éteint et entrouvert.
Placez le gigot sur un plat de service. Répartissez les pommes
de terre et les tomates autour.
Servez aussitôt.