GÂTEAU DE RIZ SALE

GÂTEAU DE RIZ SALE

Pour 6 personnes :
·250 g de riz long grain ·200 g de jambon de Paris
·2 œufs ·125 g d’emmental râpé
·8 tranches de fromage fondu (type toastinettes) · 60 g de beurre
·1 cuil. à soupe de persil ciselé + 1 brin pour le décor ·sel, poivre.

Faire cuire le riz dans de l’eau salée, puis l’égoutter.
Versez le ensuite dans un saladier, ajoutez la moitié du beurre, la moitié du fromage râpé et 1 cuil. à s. de persil ciselé. Mélangez bien. Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez 2 cuil. à s. d’eau et 1 cuil. à s. d’emmental râpé. Salez et poivrez-les, puis battez-les rapidement à la fourchette.
Chauffez 10 g de beurre dans une poêle. Dès qu’il commence à colorer, versez-y les œufs et confectionnez une omelette ronde et plate. Lorsqu’elle est cuite, mais encore moelleuse, faites-la glisser sur un plat et laissez-la en attente. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
Beurrez le fond et les parois d’un moule à manqué, haut de 5 cm au moins, versez-y la moitié du riz. Tassez-le légèrement. Lissez la surface du riz pour qu’elle soit plane et régulière.
Posez l’omelette sur le riz.
Répartissez dessus les tranches de fromage ainsi que les tranches de jambon. Recouvrez du reste de riz. Lissez à nouveau la surface. Parsemez de fromage râpé et de quelques petits copeaux de beurre ; Glissez ensuite votre moule au four, laissez gratiner pendant 20 min environ.
Posez le gâteau sur le plat de service, puis décorez le d’un brin de persil. Servez tiède.

 


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