FILETS DE MERLAN PAUPIETTES

FILETS DE MERLAN PAUPIETTES

Pour 4 personnes :
4 filets de merlan de 180 g chacun
Pour la farce et la cuisson :
·  150g de poitrine fumée·   200g de champignons de Paris
·  ½ chou vert, 2 échalotes, 2 carottes ·   5cl de vermouth blanc
·  3 cuil. à café de fumet de poisson déshydraté ·  20 cl de crème
·  5Og de beurre, sel, poivre

Rincez et émincez le chou. Faites-le cuire pendant 10 min à l ‘eau bouillante salée. Egouttez, rafraîchissez, puis faites-le étuver 30 min à la poêle dans 25g de beurre.
Entre-temps, nettoyez et émincez les champignons. Coupez la poitrine fumée en petits dés. Epluchez les carottes ; Coupez-les également en morceaux. Pelez et hachez les échalotes. Faites revenir le tout dans 25g de beurre pendant 6-7 min.
Préchauffez le four sur th. 6-7 (200°C)
Rincez et essuyez les filets de merlan. Salez, poivrez légèrement. Disposez sur chacun 2 cuil. à soupe du mélange légumes-lardons tiédi. Roulez-les et ficelez-les en paupiettes.
Mettez-les dans un plat à gratin avec le reste du mélange. Arrosez de vermouth mélangé à la crème. Ajoutez le fumet déshydraté. Couvrez. Faites cuire pendant 25 min au four.
Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement. Accompagnez du chou.

 


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