FILETS DE MERLAN PAUPIETTES
Pour 4 personnes :
4 filets de merlan de 180 g chacun
Pour la farce et la cuisson :
· 150g de poitrine fumée· 200g de
champignons de Paris
· ½ chou vert, 2 échalotes, 2 carottes · 5cl
de vermouth blanc
· 3 cuil. à café de fumet de poisson déshydraté
· 20 cl de crème
· 5Og de beurre, sel, poivre
Rincez et émincez le chou.
Faites-le cuire pendant 10 min à l eau bouillante salée.
Egouttez, rafraîchissez, puis faites-le étuver 30 min à la poêle
dans 25g de beurre.
Entre-temps, nettoyez et émincez les champignons. Coupez la
poitrine fumée en petits dés. Epluchez les carottes ;
Coupez-les également en morceaux. Pelez et hachez les échalotes.
Faites revenir le tout dans 25g de beurre pendant 6-7 min.
Préchauffez le four sur th. 6-7 (200°C)
Rincez et essuyez les filets de merlan. Salez, poivrez légèrement.
Disposez sur chacun 2 cuil. à soupe du mélange légumes-lardons
tiédi. Roulez-les et ficelez-les en paupiettes.
Mettez-les dans un plat à gratin avec le reste du mélange.
Arrosez de vermouth mélangé à la crème. Ajoutez le fumet déshydraté.
Couvrez. Faites cuire pendant 25 min au four.
Au moment de servir, rectifiez lassaisonnement. Accompagnez
du chou.