BROCHETTES NEVADA
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Macération : 2 h
Pour 4 Personnes : 4 épis de
maïs frais ; 4 tomates ; 1 poivron ; 8 champignons ; 6 tranches
de bacon ;
4 tranches de fois de veau ; 600g de mouton ; 4 tranches de porc
fumé ; 1 courgette ; 1 citron ; 1 brin de thym ;
1/2 feuilles de laurier ; coriandre ; 1 cuillère à soupe de
moutarde ; sel ; poivre ; 1 boîte de concentré de tomates ; 1/4
de verre de whisky ; 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide ;
herbes de Provence.
Coupez les légumes en gros
cubes. Faîtes-les mariner 2h à l'avance avec le bacon, le foie
de veau, le mouton, le lard, dans la préparation suivante : 6
cuillères d'huile, thym, laurier ; sel ; poivre ; jus de citron
; moutarde, herbes de Provence ; coriandre. Préparez les
brochettes. Alternez sur les unes : tomate, maïs, bacon, foie de
veau, champignons, maïs, fois de veau, bacon, maïs, tomate,
courgette. Sur d'autres brochettes enfilez : mouton, lard,
courgettes, mouton, champignons, etc...
Faîtes grillez 10 minutes environ de chaque côté. Flambez les
brochettes en fin de cuisson avec le whisky. Servez avec la
marinade réduite de moitié et additionnée de concentré de
tomate.