BROCHETTES NEVADA

BROCHETTES NEVADA

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Macération : 2 h

Pour 4 Personnes : 4 épis de maïs frais ; 4 tomates ; 1 poivron ; 8 champignons ; 6 tranches de bacon ;
4 tranches de fois de veau ; 600g de mouton ; 4 tranches de porc fumé ; 1 courgette ; 1 citron ; 1 brin de thym ;
1/2 feuilles de laurier ; coriandre ; 1 cuillère à soupe de moutarde ; sel ; poivre ; 1 boîte de concentré de tomates ; 1/4 de verre de whisky ; 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide ; herbes de Provence.

Coupez les légumes en gros cubes. Faîtes-les mariner 2h à l'avance avec le bacon, le foie de veau, le mouton, le lard, dans la préparation suivante : 6 cuillères d'huile, thym, laurier ; sel ; poivre ; jus de citron ; moutarde, herbes de Provence ; coriandre. Préparez les brochettes. Alternez sur les unes : tomate, maïs, bacon, foie de veau, champignons, maïs, fois de veau, bacon, maïs, tomate, courgette. Sur d'autres brochettes enfilez : mouton, lard, courgettes, mouton, champignons, etc...
Faîtes grillez 10 minutes environ de chaque côté. Flambez les brochettes en fin de cuisson avec le whisky. Servez avec la marinade réduite de moitié et additionnée de concentré de tomate.


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