BROCHETTES DE JAMBON,

BROCHETTES DE JAMBON, Sauce Abricot

Préparation : 20 mn . Cuisson : 10 à 15 mn
Pour 4 personnes : 1épaisse tranche de jambon cuit de 450g . 1 boîte de morceaux d'ananas au sirop . 1 gros poivron vert
1 poire . 150g de confiture d'abricots . 1/2 cuillerée à café de jus de citron . Sel . Poivre . Girofle en poudre
Canelle en poudre . 1,25 dl de bouillon de viande . 1 cuillerée à soupe rase de fécule . 40g de beurre . 250g de riz long grain.


Préparez d'abord le riz. Cuisez-le dans 1/2 l d'eau avec sel et poivre.
Portez à ébullition à feu vif, couvrez. Laissez cuire 15 mn. Egouttez les morceaux d'ananas.
Conservez le jus. Lavez le poivron. Coupez-le en quatre, débarrassez-le de ses graines.
Coupez-le en plus petits morceaux. Coupez le jambon en cubes de 3 à 4 cm de côté.
Dans un poêlon, mettez la confiture, le jus d'ananas, le bouillon de viande, le jus de citron, sel, poivre,
un peu de canelle et de girofle. Mélangez, portez à ébullition. Passez au mixer.
Délayer la fécule dans une tasse avec 1 cuillèrée d'eau. Ajoutez-la à la sauce en remuant.
Pelez la poire. Coupez-la en 8 morceaux. Formez les brochettes en alternant les différents ingrédients.
Badigeonnez avec 1 cuillerée de sauce. Faites griller 4 à 5 mn de chaque côté. Ajoutez le beurre au riz cuit.
Dressez le riz sur un plat et disposez les brochettes dessus. Servez avec la sauce à l'abricot en saucière.