BROCHETTES DE PORC A LA BIERE

BROCHETTES DE PORC A LA BIERE

Pour 4 personnes : préparation : 25 minutes - Attente : 2h - Cuisson : 20 minutes

500g de filet de porc ; 1 saucisse de Morteau ; 2 pommes golden ; 1 petit céleri-rave ; 1 citron ;
1 feuille de laurier ; 1 brin de thym ; 12 baies de genièvre ; 25 cl de bière du Nord ; 2 cuil à soupe
d'huile d'olive ; sel ; poivre.

Coupez le filet de porc en cubes. Placez-les dans un bol avec la feuille de laurier, le thym effeuillé et les baies de genièvre. Versez le bière. Couvrez le bol de film étirable puis placez-le pendant 2h au réfrigérateur, en mélangeant deux ou trois fois.
Entre-temps épluchez le céleri-rave. Rincez-le. Coupez-le en cubes. Plongez-les dans de l'eau salée, additionnée d'1 cuil. à soupe de jus de citron. Laissez-les cuires 10 minutes, puis égouttez-les.
Coupez la saucisse de Morteau en tranches épaisses et recoupez-les en deux.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et éliminez le coeur et les pépins. Citronnez-les pour les empêcher de noircir. Enfilez sur des brochettes en alternant les cubes de porc égouttés, les demi-tranches de saucisse, les cubes de céleri-rave et les quartiers de pommes. Versez l'huile en filet. Salez et poivrez. Passez sous le gril 10 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Servez les brochettes accompagnées d'une salade de pommes de terre tièdes.

 

 


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