BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON

Préparation : 30 min, Cuisson : 2H45

Pour 4 Personnes
.1,2kg de Boeuf à braiser (jumeau ou macreuse) .150g de poitrine fumée
.2 carottes .1 gros oignon .1 gousse d'ail .2 cuil à soupe d'huile d'olive
.200g de petits oignons blancs (frais ou surgelés) .1/2 bouteillede vin rouge
de bourgogne .1 tablette de bouillon de boeuf .3 brins de persil .Sel et poivre.

Dégraissez soigneusement la viande et coupez-la en cubes. Pelez et émincez l'ail
et le gros oignon. Epluchez les petits oignons, en leur laissant un peu de tige verte.
Détaillez la poitrine fumée en lardons. Epluchez les carottes, lavez-les, coupez-les
en rondelles pas trop fines.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les lardons à revenir pendant 5mn puis ajoutez les oignons, les carottes et l'ail. Laissez dorer encore 5 min, puis égouttez à l'aide d'une écumoire. Remplacez par les cubes de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Remettez les lardons et les légumes dans la cocotte (sauf les petits oignons blancs). Mouillez avec le vin et le bouillon (préparé avec le cube dilué dans 30cl d'eau chaude). Salez, poivrez, ajoutez les brins de persil préalablement lavés, couvrez et faites cuire 2H30 à feu moyen.
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les 200g de petits oignons blancs dans la cocotte.
Servez très chaud, accompagnez de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à la vapeur.

 

 

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