ESCALOPES DE VEAU AU CITRON ET AU ROMARIN

ESCALOPES DE VEAU AU CITRON ET AU ROMARIN


Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : très facile
Coût : abordable

.4 escalopes de veau (ou de porc) 120g chacune
.40g de parmesan fraichement râpé
.15g de beurre
.2 gousses d'ail
.2 branches de romarin
.1 citron coupé en rondelles
.1 jus de citron
.1 cuil à soupe d'huile d'olive .sel .poivre

Aplatissez légérement les escalopes et coupez-les en deux.
Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en quatre.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à revêtement anti-adésif, puis faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Retirez-le de la poêle.

Faites revenir rapidement les escalopes dans la poêle, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Préchauffez le four en position grill.
Disposez les rondelles de citron dans un plat à gratin huilé.
Répartissez le romarin dans un plat, déposez les escalopes et arrosez de jus de citron.
Salez et poivrez.
Saupoudrez de parmesan.
Faites griller au four pendant 4 minutes jusqu'à ce que je fromage ait fondu et que la surface soit bien dorée.
Servez aussitôt.




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