BROCHETTES DE DINDE
Préparation : 20 minutes - Macération : 1h - Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 250g
de filet de dinde ; 1 poivron rouge ; 3 oignons nouveaux ; 300g
de haricots verts ;
1 yaourt nature ; 4 tranches de fromage fondu allégé à 20 % de
matières grasses ; sel ; poivre.
Coupez le filet de dinde en gros
cubes. Mettez les dans un grand plat creux avec le yaourt, 2
oignons finement hachés, sel et poivre. Mélanger bien. Laissez
mariner 1h.
Entre-temps, faîtes cuire les haricots verts éffilés, 12
minutes dans de l'eau bouillante salée. Ils doivent rester
croquants. Egouttez-les.
Epépinez le poivron et retirez ses nervures. Coupez-le en
morceaux. Piquez-les sur des brochettes en bois en y alternant
des morceaux de dinde égouttés et le fromage fondu en dés.
Faîtes cuire 10 minutes les brochettes sous le gril du four, en
les retournant souvent. Servez-les avec les haricots verts et 1
oignons émincé.
Idée : Servir avec 2 biscottes suédoises.