TOMATES FARCIES A LA CRETOISE

TOMATES FARCIES A LA CRETOISE

Préparation : 20 minutes - Pas de cuisson

Pour 4 personnes :
. 4 grosses tomates charnues . 4 oignons blancs frais avec leur tige verte
. 1 poignée d’olives noire dénoyautées . 200g de fêta (ou chèvre frais)
. 4 tranches de rosette de Lyon . 3 cuil à soupe d’huile d’olive
. 2 cuil à soupe de vinaigre (de vin blanc de préférence)
. 1pincée d’origan .sel, poivre

Lavez et essuyez les tomates.
Coupez un chapeau à un tiers de la hauteur,
mettez les chapeaux de côté et creusez les tomates à l’aide d’une petite cuillère, sans percer la peau.
Salez l’intérireur des tomates et retournez-les pour qu’elles dégorgent.
Pendant ce temps, coupez le fromage et le saucisson en petits dés, les olives en quartiers.
Pelez les oignons et découpez oignons et tiges en rondelles.
Dans un saladier, mélanger du sel, du poivre, le vinaigre, l’huile et l’origan.
Ajouter les oignons, le saucisson, les olives et le fromage et remuer délicatement.
Essuyez rapidement l’intérieur des tomates avec une feuille de papier absorbant, répartissez le contenu du saladier dans les tomates.
Remettez les chapeaux et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 


http://www.chez-nous.biz