TARTELETTES AU SURIMI

 

TARTELLETTES AU SURIMI

Préparation : 20 minutes - Attente : 1 h - Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
8 bâtonnets de surimi, 3 oeufs, 2 cuil à soupe de farine, 150g de crème fraîche, 80g d' emmental râpé, 2 pincées de muscade, sel, poivre.

*Pour la pâte :
Ingrédients : 200g de farine + 50g, 100g de beurre, 2 jaune d'oeufs, 2 cuil à soupe de lait, 2 pincées de sel.

Préparez la pâte : mélangez rapidement 200g de farine, le sel et le beurre coupés en petits morceaux. Dès que le mélange a pris la concistance d'une grosse semoule, liez-le avec les jaunes d'oeufs et le lait. Roulez la pâte en boule. Enveloppez-la de film étirable et placez-la 1 h au réfrigérateur.

Préchauffez votre four sur th 6 (180°C).
Préparez la garniture : mélangez la farine, la crème et les oeufs à l'aide d'un fouet à main. Salez, poivrez. Parfumez de noix de muscade.
Coupez les bâtonnets de surimi en deux dans l'épaisseur. Retaillez-les en lozanges. Etalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné. Découpez-y quatre disques et tapissez-en des moules à tartelettes. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Répartissez dans chaque moule 10g de fromage râpé, puis le mélange de crème et d'oeufs. Disposez les losanges de surimi en étoile. Parsemez, pour finir, de 10g de fromage.
Glissez les moules au four. Laissez cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servez chaud ou tiède.

*Astuce : si vous désirez aller plus vite, remplacez cette pâte à tarte par une pâte feuilletée que vous achéterez toute prête dans les commerces.

 

 


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