SALADE COMPLETE

SALADE COMPLETE

ENTREE FROIDE

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 10 minutes.

Pour 4 personnes :
.1 petite scarole .2 blancs de poulet (sans la peau) .40g de beurre
.2 pommes (golden ou reinette) .5 foies de volaille nettoyés
.25 cl de bouillon de volaille instantanné .2 cuil à soupe de vinaigre de vin.5 cuil à soupe d'arachide .1filet de jus de citron .Sel et poivre


Laver la scarole et couper les feuilles en lanières. Détailler les blancs de poulet en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec le beurre, pendant 8 min. Saler et poivrer, puis réserver.
Préparer la vinaigrette : porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole. Y plonger les foies de volaille et laisser cuire pendant 3 min à petits frémissements. Egoutter les foies de volaille et les écraser à l'aide d'une fourchette dans une assiette. Les placer dans une jatte. Saler et poivrer. Incorporer l'huile et le vinaigre peu à peu tout en fouettant.
Peler et épépiner les pommes, puis couper la pulpe en petits dés. Les arroser de jus de citron afin d'éviter qu'elles noicissent.
Mettre les feuilles de salade, les lanières de poulet et les cubes de pommes dans un saladier ou un plat de service creux. Arroser la salade de vinaigrette aux foies de volaille et mélanger délicatement le tout.

 

 

 

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