SALADE COMPLETE
ENTREE FROIDE
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 10 minutes.
Pour 4 personnes :
.1 petite scarole .2 blancs de poulet (sans la peau) .40g
de beurre
.2 pommes (golden ou reinette) .5 foies de volaille
nettoyés
.25 cl de bouillon de volaille instantanné .2 cuil à
soupe de vinaigre de vin.5 cuil à soupe d'arachide .1filet
de jus de citron .Sel et poivre
Laver la scarole et
couper les feuilles en lanières. Détailler les blancs
de poulet en lamelles et les faire revenir dans une
poêle avec le beurre, pendant 8 min. Saler et poivrer,
puis réserver.
Préparer la vinaigrette : porter le bouillon de volaille
à ébullition dans une casserole. Y plonger les foies de
volaille et laisser cuire pendant 3 min à petits
frémissements. Egoutter les foies de volaille et les
écraser à l'aide d'une fourchette dans une assiette.
Les placer dans une jatte. Saler et poivrer. Incorporer l'huile
et le vinaigre peu à peu tout en fouettant.
Peler et épépiner les pommes, puis couper la pulpe en
petits dés. Les arroser de jus de citron afin d'éviter
qu'elles noicissent.
Mettre les feuilles de salade, les lanières de poulet et
les cubes de pommes dans un saladier ou un plat de
service creux. Arroser la salade de vinaigrette aux foies
de volaille et mélanger délicatement le tout.