ROULES DE CONCOMBRES AUX CREVETTES

ROULES DE CONCOMBRES AUX CREVETTES

Préparation : 20 minutes- Attente : 1 h

Pour 4 personnes :
3 concombres moyens, 300g de crevettes décortiquées, 2 oeufs, 1 cuil à café de ketchup, 1 cuil à café de cognac ou de whisky, 6 cuil à soupe de crème liquide, 10cl d'huile, sel, poivre.


Faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Rincez-les à l'eau froide et écaillez-les. Séparez les blancs des jaunes.
Enlevez les extrèmités des concombres. A l'aide d'un couteau économe, épluchez-les en laissant des stries de peau verte. Coupez les concombres en tronçons de 7 cm et laissez-les en attente dans un saladier rempli d'eau froide salée.
Préparez la sauce : écrasez les jaunes d'oeufs dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez 2 pincées de sel, 2 à 3 tours de moulin à poivre, puis versez l'huile en filet très fin, tout en fouettant comme pour monter une mayonnaise.
Ajoutez alors à cette sauce le cognac et le ketchup. Fouettez la crème très froide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Incorporez-la délicatemant au mélange précédent. Ajoutez les crevettes et les blancs d'oeufs hachés.
Egouttez les morceaux de concombre. En vous servant d'un petit couteau bien effilé, taillez-les en longs rubans d'1/2 cm d'épaisseur en tournant chaque morceau sur lui-même. Quand vous arrivez au centre, enlevez toutes les graines. Epongez les rubans en vous servant de papier absorbant.
Posez chaque ruban à plat sur le plan de travail. Tartinez-les du mélange de sauce-crème et de crevettes puis roulez chaque ruban sur lui-même, comme vous le feriez pour un biscuit. Placez les roulades au réfrigérateur pendant 1 h. Pour servir, disposez-les sur des feuilles de laitue.

 

 

 

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N°00036029