PETITS PÂTES DE PÂQUES
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes.
Pour 4 personnes :
500 g de pâte feuilletée 4 ufs 40 g
de farine.
Pour la farce : 350 g de champignons frais 2
oignons moyen 60 g de crème fraîche épaisse 20 g
de beurre 10 brins de persil sel. poivre
Pour la finition : 1 jaune d'uf.
Versez la crème fraîche sur les champignons et laissez cuire à
nouveau jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et onctueuse.
Ajoutez le persil ciselé et laissez refroidir. Préchauffez le
four sur thermostat 7 (210° C). Farinez le plan de travail et
étalez la pâte feuilletée. Découpez-y 4 cercles de 10 cm de
diamètre et 4 de 14 cm de diamètre. Répartissez la farce sur
les disques les plus petits. Posez 1 uf dur sur chacun.
Humectez les bords avec un peu d'eau. Recouvrez d'un disque de
pâte plus grand. Appuyez bien sur les bords pour les souder.
Délayez le jaune d'uf dans 2 cuil. à soupe d'eau et dorez
toute la surface au pinceau. Découpez dans le reste de la pâte
de fines bandes dentelées et décorez-en chaque petit pâté.
Redorez à l'uf. Disposez les pâtés sur la plaque à
pâtisserie en les espaçant. Glissez la plaque dans le four et
faites cuire 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servez-les chauds ou tièdes.