PETITS PÂTES DE PÂQUES

PETITS PÂTES DE PÂQUES

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes.

Pour 4 personnes :
• 500 g de pâte feuilletée • 4 œufs • 40 g de farine.
• Pour la farce : • 350 g de champignons frais • 2 oignons moyen • 60 g de crème fraîche épaisse • 20 g de beurre • 10 brins de persil • sel. poivre•
Pour la finition : • 1 jaune d'œuf.

Versez la crème fraîche sur les champignons et laissez cuire à nouveau jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et onctueuse. Ajoutez le persil ciselé et laissez refroidir. Préchauffez le four sur thermostat 7 (210° C). Farinez le plan de travail et étalez la pâte feuilletée. Découpez-y 4 cercles de 10 cm de diamètre et 4 de 14 cm de diamètre. Répartissez la farce sur les disques les plus petits. Posez 1 œuf dur sur chacun. Humectez les bords avec un peu d'eau. Recouvrez d'un disque de pâte plus grand. Appuyez bien sur les bords pour les souder. Délayez le jaune d'œuf dans 2 cuil. à soupe d'eau et dorez toute la surface au pinceau. Découpez dans le reste de la pâte de fines bandes dentelées et décorez-en chaque petit pâté. Redorez à l'œuf. Disposez les pâtés sur la plaque à pâtisserie en les espaçant. Glissez la plaque dans le four et faites cuire 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez-les chauds ou tièdes.

 

 


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