FOUGASSE EN CANAPES
Préparation : 50 minutes - Cuisson : 1 h.
Pour 4 personnes :
30g de beurre, 2 boules de mozzarella, 4 tomates, 130g de farine,
15g de levure de boulanger, Basilic, olives noires, origan, huile
d'olive, sel.
Mettre la farine dans un saladier. Ajouter 1/2 cuil à café de
sel. Délayer la levure en l'écrasant dans un bol avec 20cl d'eau
tiède. Incorporer le beurre fondu. Mélanger la pâte en la
malaxant. Sil elle est sèche et dure, verser un peu d'eau, si
elle est trop molle, ajouter un peu de farine. Travailler la
pâte pendant 5 minutes. Laver et essuyer le saladier et y mettre
la pâte en boule. Couvrir d'un torchon et placer dans un endroit
tiède. Laisser lever pendant 2 h.
Etendre la pâte dans un moule bien beurré et légèrement
fariné. Puis, laisser reposer 20 minutes et mettre au four à
210°C pendant 40 minutes.
Laver le basilic et les tomates. Epépiner les tomates et les
couper ainsi que la mozzarella en demi-tranches. Arroser la pâte
d'un filet d'huile d'olive, puis la partager en petits carrés.
Disposer les tomates. Couvrir de mozzarella et répartir 2 cuil
à soupe d'olives. Saupoudrer de 3 pincées d'origan. Saler et
arroser d'huile d'olive. Metttre au four à 190°C pendant 10
minutes.
Disposer les canapés sur un plat de service et décorer avec
quelques feuilles de basilic.