CREVETTES EN SALADE

CREVETTES EN SALADE

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Attente : 1 h

Pour 4 personnes :
Pour la salade : 1 laitue . 24 crevettes bouquets .100 g de petits pois. 1 citron. 1 boîte de maïs (150 g). 100 g de crème épaisse. ½ cuil à café de curry. 1 pointe de Cayenne . Sel
Pour la cuisson des crevettes : 1 oignon . 1 feuille de laurier. 2 clous de girofle . sel. ½ cuil à café de poivre noir en grains.


Versez dans une marmite 2 l d’eau. Ajoutez l’oignon pelé, la feuille de laurier, les 2 clous de girofle, le poivre noir en grains et 2 cuil à soupe de sel. Portez à ébullition. Laissez les ingrédients cuire pendant 2 à 3 min. Plongez les crevettes dans l’eau bouillante. Dès la reprise de l’ébullition, éteignez le feu et laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson. Faites cuire les petits pois pendant 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Versez-les dans une passoire et rincez-les aussitôt sous un jet d’eau froide. Égouttez les grains de maïs. Ôtez délicatement la tête et la carapace des crevettes. Séparez les feuilles de laitue. Rincez-les et essorez-les. Disposez-les en forme de coupe. Placez au milieu les crevettes, les petits pois et le maïs. Tenez au frais pendant 1 h au moins. Préparez la sauce. Délayez la crème avec le jus du citron. Salez. Relevez de curry et de cayenne. Servez la salade très fraîche et présentez la sauce à part.

 

 


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