CREVETTES EN SALADE
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Attente : 1 h
Pour 4 personnes :
Pour la salade : 1 laitue . 24 crevettes bouquets .100 g de
petits pois. 1 citron. 1 boîte de maïs (150 g). 100 g de crème
épaisse. ½ cuil à café de curry. 1 pointe de Cayenne . Sel
Pour la cuisson des crevettes : 1 oignon . 1 feuille de laurier.
2 clous de girofle . sel. ½ cuil à café de poivre noir en
grains.
Versez dans une marmite 2 l deau. Ajoutez loignon pelé,
la feuille de laurier, les 2 clous de girofle, le poivre noir en
grains et 2 cuil à soupe de sel. Portez à ébullition. Laissez
les ingrédients cuire pendant 2 à 3 min. Plongez les crevettes
dans leau bouillante. Dès la reprise de lébullition,
éteignez le feu et laissez-les refroidir dans le liquide de
cuisson. Faites cuire les petits pois pendant 10 min dans une
casserole deau bouillante salée. Versez-les dans une
passoire et rincez-les aussitôt sous un jet deau froide.
Égouttez les grains de maïs. Ôtez délicatement la tête et la
carapace des crevettes. Séparez les feuilles de laitue. Rincez-les
et essorez-les. Disposez-les en forme de coupe. Placez au milieu
les crevettes, les petits pois et le maïs. Tenez au frais
pendant 1 h au moins. Préparez la sauce. Délayez la crème avec
le jus du citron. Salez. Relevez de curry et de cayenne. Servez
la salade très fraîche et présentez la sauce à part.