CANAPES A LA MOUSSE DE TRUITE

CANAPES A LA MOUSSE DE TRUITE

Préparation : 20 minutes - Attente : 4 h + 30 minutes

Pour 4 personnes : • 200 g de filets de truite fumée • 400 g de fromage blanc • 4 tranches de pain de mie · sel, poivre • 8 grosses olives noires . 1/2 citron • 2 brins d’aneth . 10 cl de crème liquide • 40 g de beurre .½ cuil à café de paprika doux.


Placez le fromage blanc dans une passoire tapissée d’un linge fin. Laissez-le égoutter pendant 4 heures au moins afin qu’il perde toute son eau. Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure à l’avance pour qu’il soit facile à tartiner. Placez dans le bol du mixer les filets de truite fumée, le fromage blanc égoutté et le jus du ½ citron. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une purée homogène. Fouettez alors la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la ensuite délicatement à la crème de truite fumée. Gouttez le mélange et salez-le si nécessaire. Poivrez-le, puis placez-le au réfrigérateur ½ heure pour qu’il se raffermisse. Coupez ensuite les olives noires en fines lamelles après les avoir dénoyautées. Beurrez les tranches de pain de mie. A l’aide d’un couteau parfaitement aiguisé, supprimez la croûte et partagez-les en diagonale, de façon à obtenir deux canapés par tranche. Équipez une poche à décor d’une douille cannelée. Remplissez-la de mousse de truite et déposez un ruban de crème sur chaque canapé. Saupoudrez de paprika. Décorez de pétales d’olives noires et d’un petit plumet d’aneth. Tenez les canapés au frais jusqu’au moment de servir.

 

 


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