TARAMISU

TARAMISU

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 2H
Difficulté : facile
Coût : pas cher

Ingrédients :
4 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
500 g de mascarpone
150 g de biscuits à la cuillère
80 g de sucre en poudre
20 cl de café noir très fort
4 cl d'Armaretto (liqueur d'amande)

Pour la décoration :
Du cacao en poudre

1. Mélangez le café noir avec l'Amaretto.
2. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe du couteau. Ajoutez les graines de vanille à la crème aux œufs et incorporez le mascarpone.
3. Imbibez la moitié des biscuits à la cuillère de café à l'Armaretto et tapissez-en un grand plat carré. Répartissez la moitié de la crème sur les biscuits, puis couvrez de nouveau avec le reste avec le reste des biscuits imbibés. Terminez par une couche de crème.
4. Recouvrez le plat de film plastique et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 5. Saupoudrez de cacao en poudre et servez aussitôt.


 

 


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