PARFAIT DES BOIS
Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes - Réfrigérateur : 2h
Pour la glace : 500g de
framboises, 150g de sucre glace, le jus d'1/2 citron, 2 dl de
crème fraîche liquide bien froide.
Pour la garniture : Un grand bol de fruits rouges de saison
mélangés (framboises, groseilles, myrtilles, cassis, mûres...),
sucre en poudre, un assortiment de biscuit secs.
Trier les framboises, les passer
au mixeur pour les réduire en purée, filtrer à travers un
tamis fin, ajouter le jus du citron, le sucre glace, bien
mélanger. Travailler la crème fraîche en chantilly et l'incorporer
délicatement à la purée de fruits. Verser dans une sorbetière
ou dans des bacs à glace et faire prendre pendant 2h au
congélateur.
Préparer la garniture : laver les fruits et les sécher
délicatement, les saupoudrer d'une ou deux cuillères à soupe
de sucre en poudre et laisser macérer pendant que la glace prend.
Pour servir, former des boules de glaces, les disposer par trois
ou quatre dans des coupes, garnir du mélange de fruits. Servir
avec des biscuits, cigarettes russes, tuiles...