PARFAIT DES BOIS

PARFAIT DES BOIS

Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes - Réfrigérateur : 2h

Pour la glace : 500g de framboises, 150g de sucre glace, le jus d'1/2 citron, 2 dl de crème fraîche liquide bien froide.
Pour la garniture : Un grand bol de fruits rouges de saison mélangés (framboises, groseilles, myrtilles, cassis, mûres...), sucre en poudre, un assortiment de biscuit secs.

Trier les framboises, les passer au mixeur pour les réduire en purée, filtrer à travers un tamis fin, ajouter le jus du citron, le sucre glace, bien mélanger. Travailler la crème fraîche en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de fruits. Verser dans une sorbetière ou dans des bacs à glace et faire prendre pendant 2h au congélateur.
Préparer la garniture : laver les fruits et les sécher délicatement, les saupoudrer d'une ou deux cuillères à soupe de sucre en poudre et laisser macérer pendant que la glace prend. Pour servir, former des boules de glaces, les disposer par trois ou quatre dans des coupes, garnir du mélange de fruits. Servir avec des biscuits, cigarettes russes, tuiles...

 


http://www.chez-nous.biz