MOUSSE A L'ORANGE

MOUSSE A L'ORANGE

Pour 4 personnes : 5 oranges à peau fines, 1 citron, 125g de sucre, 2 cuil de Maïzena, 3 blancs d'oeufs, 15 cl de chantilly, sel.

Coupez 4 oranges en deux, exprimez-en le jus que vous passez au chinois. Dans une casserole, cersez le jus d'orange et celui du citron. Ajoutez la même quantité d'eau. Portez sur le feu. Ajoutez le sucre. Retirz du feu avant l'ébullition. Délayez la Maïzena avec un peu de ce liquide et remettez le tout sur le feu. Retirer aux premiers bouillons. Laissez refroidir puis incorporez les blancs battus en neige avec une pincée de sel. Garnissez les demi-oranges évidées de crème. Laissez au réfrigirateur plusieurs heures. Décorez de chantilly et de quartiers d'orange pelées à vif.

 

 


http://www.chez-nous.biz