GÂTEAUX DE CHÂTAIGNES PROVENÇAUX

GÂTEAUX DE CHÂTAIGNES PROVENÇAUX


Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 5h
Difficulté : facile
Coût : pas cher

.500g de châtaignes cuites
.150g de crème fraîche liquide
.100g de sucre en poudre
.125g de beurre
.50g de chocolat amer
.1 sachet de sucre vanillé
.La pulpe d'une gousse de vanille
.Le jus et le zeste d'une orange
.2 cuil. à soupe de rhum

Réduisez les châtaignes en purée avec le rhum et le sucre en poudre.
Faites chauffer à feu doux la purée de châtaigne avec la pulpe de vanille, le zeste et le jus d'orange et le beurre, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Remplissez six petits moules (15 cl environ) avec cette préparation et faites prendre au réfrigérateur pendant 5 heures.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie.
Battez la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Démoulez les gâteaux à la châtaigne.
Remplissez une poche à douille avec le chocolat fondu et décorez-en les gâteaux.
Servez avec de la crème chantilly.




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