BROCHETTES DE MELON AU JUS DE RAISIN
Préparation : 10 minutes -
Cuisson : sans
Pour 4 personnes : 1 melon, 500g de raisins (sinon 1/4 l de jus
de raisin en bouteille), 50g de sucre, 1 verre de vin de muscat,
1 cuil à soupe d'eau.
Lavez le raisin et égrappez-le
Mixer-le avec la peau ajoutez le sucre semoule, l'eau et le vin
de muscat. Filtrez ce coulis à la passoire ou au tamis pour
ôter peau et pépins.
Ouvrez le melon en deux, ôtez les graines, coupez-le en
quartiers et retirez l'écorce. Détaillez les tranches de melon
en morceaux. Avec le restant de grains de raisin, confectionnez
des brochettes en alternant melon et raisin. Arrosez ces
brochettes de coulis de raisin au muscat. Laissez au frais 2h
avant de déguster.